咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786266
    投诉电话:025-68786293

新格元(南京)生物科技有限公司

行业领域:生物医药
行政区域:南京市
参赛届数:第七届
获得奖项:二等奖
企业简介:

    新格元生物科技有限公司是致力于将突破性的单细胞分析技术应用于临床检测、健康管理和药物开发的创新性分子检测公司。公司于2018年1月注册成立,并于2018年5月顺利获得由元禾原点领投的数千万元天使轮融资。 公司组建后迅速吸引了一批高层次创业人才。现有全职员工30余名 ,其中6人拥有博士学位及海外工作经验,并有多人入选“创业江北”“创业南京”“浦江人才”等人才引进计划。核心团队成员在基因检测、微流控体系研发、单细胞扩增和建库试剂产品开发、生物信息分析和数据库构建、仪器设计开发以及临床检验产品开发等方面,躬耕多年,拥有成熟深厚的技术创新和产品开发经验以及丰富成功的商业转化成果。公司与耶鲁大学签署微流控单细胞处理专利的全球独家使用协议,并利用该专利联合自主开发的单细胞扩增技术开发出基于微流芯片的创新性SCOPE单细胞测序前制备技术平台,突破了常规单细胞测序技术在周期、通量和成本等方面的瓶颈,为单细胞分析技术在临床检测上的应用扫除了障碍。同时,公司已申请微流控系统设计、单细胞扩增和建库方法流程和数据分析算法等方面的多项发明专利和软件著作权,并计划于2018年末推出第一代新格元SCOPE海量单细胞RNA测序产品--包括微流芯片、试剂、生物信息分析软件的完整解决方案。目前,公司已与国内外多所高校和医院达成战略合作,共同促进单细胞技术在临床中的应用和相关数据的积累。


项目简介:

    新格元现阶段产品采用以下核心技术有效整合单细胞测序前准备和测序后分析步骤:1.单细胞分离及后继处理的微流控芯片设计及制造(耶鲁大学专利全球独家使用权);2.单细胞处理(分离,裂解,分子标签标定,扩增,建库)的全套试剂的自主开发及生产;3.整合单细胞分离及测序前处理的自动化仪器设计(自主开发生产);4.单细胞生物信息分析流程搭建及数据库构建(自主开发)。面向大众的可靠,简易,低成本的单细胞测序方案降低单细胞测序技术壁垒,并且依靠独有新格元单细胞测序数据库提供数据解读及医疗应用基础。产品中芯片核心技术来源于耶鲁大学樊荣教授团队的科研成果。新格元拥有此项专利的全球独家使用权。同时新格元已开发出有独立知识产权的全套配套试剂,量产化微流控芯片,自动化仪器,生物信息分析流程等。 可以高效,低成本地分离海量单细胞并防止交叉污染。