咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786266
    投诉电话:025-68786293

盛世泰科生物医药技术(苏州)有限公司

行业领域:生物医药
行政区域:苏州市
参赛届数:第六届
获得奖项:三等奖
企业简介:

    盛世泰科生物医药技术(苏州)有限公司是一个由在中国和美国有近二十年新药研发实战经验的团队创办的新药研发公司,于2010年落户苏州生物纳米园。团队由千人计划专家余强博士领衔,团队成员均出自北京大学,并继续在化学生物和制药领域继续深造,分别在中国和美国取得硕士和博士学位。之后在国内外顶级制药企业,包括辉瑞,默克,先灵葆雅和礼来公司等积累了多年的实战经验。公司致力于糖尿病以及肿瘤免疫这两个对国人健康生活影响最大的领域的创新药研发、生产和销售。 盛世泰科公司在苏州工业园区生物纳米园内拥有1000多平米的研发实验场地, 建立了完善的新药开发管理体系,拥有多项独立自主知识产权,其中1类降糖新药盛格列汀,在2012年和2018年连续成功入围国家十二五和十三五“重大新药创制”专项,标志着该项目已经成功纳入了国家层面的创新药物重点支持的轨道。 公司国内领先的闪释制剂技术亦被授予苏州市工程中心称号,依托此平台开发了一系列针对老人,小孩,精神类疾病和心血管类药物的闪释制剂产品,今后将会有更多的505(b)2类新药开发上市。 公司这些项目的开展,得到了苏州工业园区、苏州市以及江苏省和国家各级政府的大力支持和充分肯定,继续授予了苏州工业园区领军人才,姑苏创业创新领军人才,江苏省双创人才,以及国家千人计划等系列的荣誉称号,并给予资金支持,同时也得到社会风险投资的认可,到目前为止融资总额超过一亿人民币,为公司新药开发项目提供了坚实的资金保障。

 

项目简介:

    公司自主研发的DPP-4抑制剂磷酸盛格列汀(Cetagliptin Phosphate)在临床前研究中表现出了显著的降糖效果:盛格列汀的DPP-4体外抑制活性超过默克公司的西格列汀(Sitagliptin)2.6倍,在ICR健康小鼠、DIO(食物诱导肥胖)大鼠、ZDF大鼠以及db/db小鼠的体内药效试验中,盛格列汀的降糖效果是西格列汀的3~10倍,药效优势十分明显;同时我们发现,盛格列汀对T2DM小鼠的血脂具有明显调节作用,鉴于高血脂是引起心血管疾病的独立因素之一,且T2DM患者通常相比健康人群会产生更严重的餐后高血脂,故我们推测盛格列汀很可能可以通过降糖、降脂而产生心血管获益。