咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

江苏昀汇新能源科技有限公司

行业领域:新能源及节能环保
行政区域:盐城市
参赛届数:第五届
获得奖项:优秀企业
企业简介:

    江苏昀汇新能源科技有限公司由东台弶港留美海归博士团队创立并担任公司核心管理人员。公司建设的“高效设施渔业光伏大棚项目”位于江苏东台沿海经济区方东垦区,占地面积约2400亩。项目本着“高、新、精”的理念,将新能源与高效渔业养殖有机结合,打造现代化“新农业”和“新能源”的“双新”产业。光伏组件直接作为大棚棚顶构建材料,从而实现棚顶发电,棚内养殖。项目改变传统养殖方式,在大棚内用钢化玻璃建设鱼池,自建污水处理系统、液态氧供应系统,采用基于物联网架构的高标准、高密度的工业自动化养殖摸式,对水温、室温、盐度、PH值、溶解氧等养殖参数实时监测和自动控制。养殖具有高附加值的鳗鱼、半滑舌鳎等水产品。并对养殖全过程和产业链全周期建立养殖环境、物料供应、设备运行状态、养殖过程参数、客户信息、生产人员操作、维护维修记录、不同水产品在不同时期生长情况等参数的大数据库,对其系统地采集、分析、优化和应用,真实做到节能、环保、高效。 一期规划建设高效设施渔业光伏大棚62栋及其相关辅助配套设施,计划于2014年12月完成6兆瓦分布式光伏发电部分,2015年8月完成高效工厂化设施渔业养殖部分。项目首期计划总投资人民币1.6亿元,其中光伏发电项目投资人民币5000万元,高效设施渔业光伏大棚首期投资人民币3000万元,高效设施渔业投资人民币8000万元。首期项目建成后,预计年均发电量720万度,光伏发电年均产值约800万元,渔业养殖年产值2.8亿元,项目年产值合计2.88亿元。 二期规划在2年内建设的420栋高效设施渔业光伏大棚,分布式光伏发电站装机容量达40兆瓦,届时可实现年产值合计20亿元。 三期规划在5年内建设高效设施渔业光伏大棚1000栋,光伏装机容量达100兆瓦,总投资25亿,建成后光伏年均产值1.32亿元,养殖年产值50亿元。


项目简介:

     项目在光伏发电技术和传统海水养殖的基础上,结合光伏发电和海水高效养殖的特点。又一次在技术上开发、集成和创新。在高效渔业养殖光伏大棚上开发太阳能光伏发电系统,利用高效渔业养殖光伏大棚棚顶实施太阳能发电,此技术国内首创并具有如下技术特点: 1.新能源和现代高效渔业养殖的无缝集成技术 通过开发渔业养殖光伏大棚和辅助设施,根据养殖海产品的生长特性对棚内盐度、氧含量、养分、残留物浓度、温度、湿度、通风和光照的自动检测和控制,对养殖物在不同时期的生长情况进行监测和统计分析,采用科学施肥及生长环境控制,实现高效高密度养殖。同时利用大棚的屋顶实现光伏发电,将产生的电能供养殖园区使用。 2.人工智能、管控一体化的光伏发电技术 自主开发光伏发电系统的运行和维护的综合信息平台,实现设备的实时监测、电站的优化控制和运行及维护维修的综合管理。 3.基于物联网技术的高效、高密度、绿色海水养殖技术 通过物联网技术的应用,通过信息技术和传感技术实时监控棚内环境参数、养殖工艺参数及设备运行状况,通过执行装置实施自动智能控制以满足高效、高密度、绿色农业应用的目标。