咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

常州寒武纪新能源科技有限公司

行业领域:新能源及节能环保
行政区域:常州市
参赛届数:第五届
获得奖项:优秀企业
企业简介:

    常州寒武纪新能源科技有限公司是在新能源汽车快速发展的背景下创建的,依托南京航空航天大学电力电子重点实验室,旨在专注于新能源汽车的电机驱动系统研究,打破国外垄断,推进国能新能源汽车产业的快速健康发展。公司目前有科研人员八名,其中博士两名,研究生六名。在研发团队的共同努力下,目前产品样机已经制成,今年之内将完成各种实验验证。公司在进行产品研发的同时,同步推广产品市场,力争取得目标客户的合作。


项目简介:

    研发具有高可靠性集成一体化电机驱动系统是整个电动汽车行业发展的关键所在,对此本项目提出了六相永磁容错电机优化设计方法以及新颖的强容错性直接转矩控制策略,可以满足高性能的电机控制要求,并且具备强容错性。并采用集体一体化设计方案,提高整个电驱动系统的功率密度,降低电磁噪声。该项目的创新之处在于结合有限元法,建立新的高精度电机铁耗解析式,将其应用到电机优化设计中,并提出以高输出性能功率密度和强容错性为优化目标的电机参数的优化方法;同时针对六相永磁容错电机,提出基于H桥的模块化集成设计方案,使整个电机驱动系统具备多相故障容错运行能力,大大提高了系统的安全可靠性和集成度。通过对项目场址现状、项目建设与运营对环境的影响及环境保护措施的分析,项目建设符合国家环境保护法律、法规和环境功能规划的要求,不会对周围自然环境、生态环境和社会环境等造成影响。