咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

江苏鼎杰合金科技有限公司

行业领域:新材料
行政区域:泰州市
参赛届数:第五届
获得奖项:优秀企业
企业简介:

    江苏鼎杰合金科技有限公司成立于2016年6月,注册资金1000万元,位于国家级孵化器靖江市华信科技创业园内。公司成立以来,一直致力于稀贵金属资源再生循环利用的研发,作为一种重要的战略稀缺金属,铼在世界范围内储量不足1万吨,而我国的保有储量仅为200余吨,这使含铼单晶高温合金材料的价格非常昂贵。我国已开始大量采用第二代单晶高温合金制造航空航天发动机单晶叶片,由于铸造后浇道与冒口内的高温合金不允许在航空发动机零部件制造中重复使用,因此,高温合金叶片铸造过程中产生出的废料常高达总用料的70%,由于缺少相关分离提取技术,使得合金废料中铼、钽、钨、钼、钴等高价值元素只能被当作镍来对待,造成了极大的资源浪费和经济损失。为实现先进单晶叶片制造的长期可持续发展,我公司研究团队建立起了从高温合金废料中分离回收铼、钽、钨、钼、钴等稀贵金属元素的目标,探索了高温合金废料电化学溶解、沉淀分离、萃取分离、离子交换分离、金属化合物重结晶提纯、金属化合物气体还原、金属粉末热压烧结等环节中的关键科学与技术问题,填补了国内的技术空白。公司的高温合金废料中Re元素的高效分离及提取技术已成功产业化,为企业稳步发展打下了坚实的基础。 公司经营范围:主要从事新型合金材料、稀贵金属材料的研究、开发和销售。


项目简介:

    高温合金废料中Re元素的高效分离及提取技术主要是针对我国多家航空航天制造企业制造过程中产生的废料与废弃物中含有铼(Re)等大量稀贵金属元素,而我国目前还没有有效的稀贵金属资源再生循环利用技术而提出的。该技术研究的目的是实现从含有稀贵金属的废料以及废弃物中分离提纯出具有重要战略价值和经济价值的稀贵金属,并对这些稀缺金属资源进行循环利用。主要包括各种有价金属的分离提取、高纯金属的制备、回收过程中的绿色环保处理等关键技术的系统开发和集成创新。结合电化学溶解、离子交换、萃取、超声波处理、真空冶金等技术手段,通过优化全流程的各项工艺与技术,形成稀贵金属资源再生循环利用的产业化。产品服务于中国航空工业集团公司、中国航发商用航空发动机有限责任公司、中国科学院金属研究所、厦门钨业有限公司、西安航天六院航天发动机厂等高端领域,形成在我国稀贵金属资源再生循环利用的产业链,推动我国经济的可持续发展。