咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

常州光辉新材料研究所有限公司

行业领域:新材料
行政区域:常州市
参赛届数:第五届
获得奖项:优秀企业
企业简介:

    常州光辉新材料研究所有限公司是由常州光辉化工有限公司的技术研究中心(暨江苏省科技厅授牌的“江苏省新型建筑涂料工程技术中心”)独立而成的一家生产服务型科技公司,为贯彻落实省委、省政府《关于加快转变经济发展方式的决定》,响应国务院万众创新的号召,打造发展新引擎、增强发展新动力,在企业结构调整中,推进企业产业结构的优化升级,大力发展产品的研发和创新。我公司拟就自身的技术优势和发展特色,成立了常州光辉新材料研究所有限公司,既为常州国家新型涂料产业基地培训人才和提供科技支撑,又为社会提供科技技术服务。目前是常州市政府第六批龙城英才计划领军人才优先支持企业。中心现有工作人员13人,其中高级工程师4人,长期与南京大学、上海工程大学、常州大学等大专院所建立产学研合作。 现有各种用房建筑面积约300平方米,拥有办公、检验用仪器设备约50余台,同时具有一个出具权威检测报告的检测中心。具备对各种涂料产品进行全性能和有毒有害限量检测的能力。公司是常州涂料协会理事单位、常州市检验检测认证协会理事单位、国家新型涂料高新技术产业化基地-涂料检测中心。 公司的业务范围:涂料研发、新产品销售、涂料技术咨询、技术转让、技术服务。


项目简介:

    本项目是自主开发的一款可替代家居暖气片的电热涂料,主要以水性改性环氧树脂为基体树脂,添加石墨烯导热填料而成,该技术在国内属于领先水平,目前处于小试完成中试开始阶段。关键技术:(1)石墨烯材料的结构和性能的控制技术;(2)石墨烯的接枝改性预处理技术;(3)石墨烯在涂料中的分散;(4)水性改性环氧树脂的合成。多年来江南一直使用家用空调进行冬季取暖或铺装电热地板,采用全新石墨烯技术制成的低成本电热涂料将根本改变上述的现状,冬季的室内没有空调取暖的那种燥热与上热下冷的不舒适问题。该项目由公司自主研发,具有独立知识产权。常州光辉化工有限公司和常州第六元素有限公司提供技术支持,制备石墨烯电热涂料的小试已基本完成,已通过导热试验。公司目前正与德国Future Carbon公司加强电热涂料的工艺、生产、推广方面的协作。