咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786276
    投诉电话:025-68786293

大赛优秀企业银承网络完成5亿元C轮融资,全面构建票据新...

大赛优秀企业银承网络完成5亿元C轮融资,全面构建票据新生态

    供应链承兑服务平台银承网络宣布完成5亿人民币C轮融资,由高瓴创投和老股东DCM联合领投,扬子国投、江北科投跟投,老股东唐竹资本、华盖资本和经纬中国持续加码。

    据了解,本轮融资将用于平台研发和技术投入、市场推广营销以及创新业务开拓。

    2020年3月,银承网络完成B轮和B+轮融资,融资总额1.5亿元人民币,投资方包括经纬中国、DCM和华盖资本;2018年8月,银承网络完成数千万元A轮融资,由唐竹资本与上市公司联塑集团共同投资。

    江苏银承网络科技股份有限公司(第八届中国创新创业大赛全国赛优秀企业)成立于2012年7月。银承网络旗下运营同城票据网和汇承两大票据服务平台,满足企业不同的票据融资需求。银承网络打破传统票据多层中介流转的模式,直连海量持票企业与银行、金融机构等各类资金方,同时引入银行及第三方支付通道为电票流转保驾护航,形成票据线上交易闭环。同城票据网有效解决传统票据交易中信息不对称、耗时长、人工成本高等问题,极大的提升了票据交易效率。

    银承网络累计直接服务数十万、间接服务数百万家企业,2020年撮合624万张小额承兑汇票匹配融资完成,交易金额近2万亿元,同比2019年近3倍增长,帮助中小微企业累计节约融资成本超过40亿元,已成为行业毋庸置疑的领先者,票据线上市场占有率约80%。未来公司将继续巩固头部平台的领先地位,以承兑汇票为服务入口,精准滴灌中小微企业,建立供应链金融服务全生态平台。

    银承网络创始人兼CEO曹石金表示:“传统线下票据流通领域体量庞大,但资产方和资金方中间拥有很多痛点,银承网络从创立之初,就明确了运用互联网和科技的手段赋能票据行业,改善中小企业融资难、融资贵的问题。多年来,银承网络始终坚持创新的平台化模式,不断在产品、技术和市场端进行投入,伴随电票的普及和互联网基础设施的完善,线上票据流通渗透率快速提升,团队依托敏锐的市场嗅觉和强大的执行力快速占领市场,构筑门槛极高的网络效应壁垒。未来,银承网络将不忘初心,以解决中小微企业融资难题为己任,持续为社会创造价值。”

    本轮融资后,银承网络将进一步加强在智能风控、大数据等关键领域的布局,推动电子票据信息撮合服务能力持续高速成长。本次多家重量级投资方的加入,一方面为银承网络科技创新注入了新生力量,助力推动票据与互联网的深度融合。另一方面也标志着中国票据市场已成为资本市场关注的投资热点,加速供应链金融头部企业的上市进程。

    来源:猎云网

    编辑:张元昕