咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786276
    投诉电话:025-68786293

大赛获奖企业北恒生物完成5.2亿人民币B轮融资,加快通用...

大赛获奖企业北恒生物完成5.2亿人民币B轮融资,加快通用型免疫细胞治疗研发及临床转化

    近日,专注于通用型免疫细胞治疗产品开发及商业化的创新型生物医药公司南京北恒生物科技有限公司(以下简称“北恒生物”),宣布完成5.2亿人民币B轮融资。本次融资由高瓴创投(GL Ventures)、德诚资本(Decheng Capital)和八方资本(Octagon Capital)共同领投,蓝驰创投、深创投跟投,BFC担任本轮融资财务顾问。

    北恒生物创始人兼董事长贺小宏博士表示:“我们非常荣幸本轮能够获得生物医药领域顶尖投资机构的认可和原股东的持续支持。北恒生物专注于通用型细胞免疫疗法技术开发,目前在血液等相关肿瘤临床前研究取得一定的成果。借助本轮融资公司将持续加大人才梯队建设、研发技术项目和药物临床开发投入,进一步完善公司产品管线及商业化布局;同时诚挚感谢所有北恒人一直以来的努力和坚守,希望我们早日能够为肿瘤患者临床治疗带来新希望,提供一款全球用得起的细胞治疗药物。”

    德诚资本管理合伙人崔相民博士表示:“很荣幸能够在北恒B轮中继续支持公司,我们看好公司在细胞治疗领域的技术创新性和领先性,并对公司在成立以后的发展态势非常有信心。近两年,公司的研发管线逐渐丰富,临床推进快速有序,证明了公司的执行能力。”

    八方资本创始人兼首席投资官贾颋表示:“北恒生物的团队具有清晰的科学愿景,高度的团队协作精神和坚定不移的创新意识。我们很高兴能有机会和这样的团队合作,并期待长期陪伴和支持公司的发展。”

    北恒生物

    南京北恒生物科技有限公司(第八届“创业江苏”科技创业大赛总决赛三等奖企业、第九届中国创新创业大赛全国赛优秀企业)成立于2017年,是一家专注于通用型细胞治疗产品开发及商业化的创新型生物医药公司,由国内外顶尖学府的博士及经验丰富的运营团队联合创立。北恒生物现拥有7500 ㎡ 高标准临床转化中心及GMP生产车间,涵盖质粒病毒生产、细胞扩增及质控等,符合FDA及NMPA对细胞治疗制品监管的严格标准。

    截至2021年3月,公司已申请核心专利37件,入选江苏省“双创人才”计划、南京市高层次创业人才引进计划、南京市专家工作室等;已获得国家科技型中小企业、知识产权管理体系认证企业、南京市市级工程研发中心等荣誉。北恒生物开发的第五代“现货”通用型CAR-T细胞治疗产品,具有国际领先的研发水平,有望从根本上解决当前CAR-T治疗“成本高、时间久、生产难、个性化”的困境,实现免疫细胞治疗的可负担性和可及性。搭建生命与健康之桥,让每一位患者得到治愈机会。

    来源:医麦客

    编辑:张元昕