咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786276
    投诉电话:025-68786293

(地方赛)第八届“创业江苏”科技创业大赛无锡赛区在西...

(地方赛)第八届“创业江苏”科技创业大赛无锡赛区在西安成功举办中西部专场赛

    7月23日,由无锡市科学技术局、无锡国家高新技术产业开发区管理委员会主办,无锡市科技创新服务中心、宁波银行无锡分行承办的2020中国无锡科技创新创业大赛城市赛(西安站)在西安北大科技园成功举办。无锡市各市(县)区科技部门负责人、科技企业孵化器及投融资机构代表出席本次活动。

 

    2020中国无锡科技创新创业大赛自启动以来,受到中西部创客们的持续关注,西安赛点聚焦电子信息、智能制造、新材料等行业,评审组专家从中遴选出20个项目进入现场路演。

    无锡市科技局副局长刘红在致辞中表示:无锡正紧紧围绕“研发新技术、催生新业态、发展新产业、培育新动能”的目标任务,高质量谋划建设太湖湾科技创新带,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。自2018年以来,中国无锡科技创新创业大赛已成为无锡与国内外科技企业、创业团队开展有效对接的平台。组委会将从股权及债权融资、科技及人才项目、落地孵化政策等方面为参赛项目提供全方位支持,为中西部科技创业者来锡追梦圆梦营造良好环境。

 

    20个参赛项目代表依次进行路演答辩。由5位投融资及行业专家组成的评委会,在每轮项目路演后从“技术和产品”、“商业模式及实施方案”、“行业及市场”、“团队”等角度进行提问和点评,现场气氛高潮迭起。

    经过一整天的激烈角逐,数字化三维重建、智能下肢静脉血栓防治系统、基于磁共振式的无线充电技术应用三个项目脱颖而出,它们将经组委会公示后,晋级8月下旬在无锡举行的总决赛,与来自全球的优秀项目共同角逐195万元的总奖金。

 

    “创无止境,新有灵锡。”中国无锡科技创新创业大赛将不断挖掘富有创新潜力和发展前景的科创项目,致力打通企业与银行、风投以及产业链上下游之间的壁垒,在“后疫情时代”助力提升科技创新对无锡高质量发展的支撑引领作用。

    素材来源:无锡观察