咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786276
    投诉电话:025-68786293

2020季“苏南科创杯”创新创业大赛成功举办

    7月12日,2020季“苏南科创杯”创新创业大赛颁奖典礼在苏州金融小镇成功举办。此次大赛由苏南国家自主创新示范区建设工作领导小组办公室、江苏省高新技术创业服务中心、苏州高新区管委会指导,苏州高新区组织部(人才办)、苏州高新区科技创新局等单位主办。江苏省科技厅高新处处长倪菡忆,苏州高新区管委会副主任、副区长陶冠红等领导出席活动。

    2020季“苏南科创杯”创新创业大赛分为科创大赛和海创大赛,历时两个多月,征集项目百余项,经过层层筛选,共有海内外16个项目分别进入科创大赛及海创大赛决赛。7月12日,科创大赛决赛现场8个创业团队争夺一二三奖。


    倪菡忆在致辞中表示,江苏是全国创新资源最密集、创新创业活动最活跃、创新成果最丰硕的地区之一,苏南国家自主创新示范区是江苏省的产业高地、人才高地、创新高地。苏州高新区作为江苏省首批国家级高新区,又是苏南国家自创区的核心区,双创工作成绩显著。“苏南科创杯”创新创业大赛是苏州高新区纵深推进双创工作的重要抓手,希望苏州高新区加强对获奖项目的跟踪服务,为项目落地提供政策资金支持,让这些优秀的创业种子在高新区茁壮成长,并努力将大赛打造成为苏州高新区展示创新成果、发掘创新人才、培育创新项目、催生创业生态的平台,营造更加开放包容、富有吸引力的创新创业环境。

    本次科创大赛决赛项目涉及电子信息、医疗器械、新能源、新一代人工智能等多个领域。比赛现场,各团队通过PPT展示了创业项目,介绍了核心产品及团队优势等,由创投机构专家和行业专家组成的评审团,从不同的角度与项目代表进行互动交流,并给出了指导和建议。

    今年大赛在全民抗疫和科技战疫的背景下启动,海创大赛通过线下书面评审结合线上“云路演”的模式搭建起海内外项目的征集评审和交流对接的新桥梁。

    “苏南科创杯”创新创业大赛已成功举办五季,累计征集项目七百项余项,四十多个参赛项目落户的苏州高新区;累计设立“苏南科创”人才服务工作站16家,工作站充分发挥辐射、带动作用,建立起以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的服务体系建设,以点带面,帮助各类人才创新创业,服务区域经济发展,打通人才服务工作的“最后一百米”。

    素材来源:据苏高新科技