咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786276
    投诉电话:025-68786293

(地方赛)2020中国无锡科技创新创业大赛暨第六届苏南全...

(地方赛)2020中国无锡科技创新创业大赛暨第六届苏南全球创客大赛正式启动

 

 

    2020中国无锡科技创新创业大赛暨第六届苏南全球创客大赛由市科学技术局、高新区管委会主办,市科技创新服务中心、宁波银行无锡分行承办,在全民抗“疫”和科技战“疫”的背景下启动,向全球发出创新创业的诚挚邀请。7月8日,大赛启动仪式在中国物联网国际创新园举行,无锡市人民政府副市长高亚光出席并宣布大赛正式启动,相关领导共同启动大赛。市科技局局长孙海东作动员讲话。

 

    大赛由行业赛、团队赛和总决赛组成。行业赛分新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保七个行业,每个行业分初创企业组和成长企业组进行比赛。团队赛分为苏南区域赛、国内城市赛和国际赛,团队组总决赛冠以“第六届苏南全球创客大赛”的赛事名称进行组织实施。

    本次大赛呈现以下特点:

    一是赛事辐射范围广。赛事将分多个赛区燃动创新活力、广纳科技人才。其中国内城市赛分为长三角专场赛和中西部专场赛。长三角专场设在杭州和合肥两个城市,推进长三角一体化科技创新创业协同发展,吸引一批优质项目落户无锡;中西部专场赛转战高校、科技企业富集的西安,深入挖掘地区人才资源,服务无锡经济建设。国际赛将聚焦芬兰、德国、法国等国创新团队,采用线上路演形式开展对接交流。

    二是奖金支持力度大。本次大赛奖项和奖金都超过以往几届大赛,共设43个奖项195万奖金。根据团队组、初创企业组、成长企业组总决赛得分高低分别设置一等奖、二等奖、优胜奖,并对优秀企业及团队予以表彰奖励。除了丰厚的奖金,大赛合作创投机构、合作银行将优先给与参赛项目股权融资及债权融资支持。

    三是配套扶持政策准。大赛获奖项目将获得市、市(县)区两级全方位配套扶持。引导创业投资机构按照《无锡市天使投资奖励及风险补偿资金管理实施细则(试行)》的规定,向符合条件的参赛项目进行组合投资;引导“苏科贷”、“锡科贷”合作银行向符合条件的落户项目给予授信支持;获奖的优秀团队及团队顶尖人才,符合条件的,优先推荐纳入下一年度“太湖人才计划”;对于当年度在无锡落户的获奖团队在申报下一年度无锡市创新基金项目时予以优先支持。

    创“无”止境,新有灵“锡”。2020中国无锡科技创新创业大赛将进一步推进科技成果转化,着力纾解企业融资难题,加快推动一批技术含量高、成长性好的项目落地,为广大创新型企业和创新创业人才构筑造梦、追梦、圆梦广阔舞台。

    素材来源:中国无锡科技创新创业大赛