咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786266
    投诉电话:025-68786293

大咖齐聚 高手云集 第六届“创业江苏”科技创业大赛总决...


    中国江苏网讯9月5日(记者 李艳玲 邵文晶)金秋收获季,再圆科创梦。9月5日下午,第六届“创业江苏”科技创业大赛总决赛在南京江北新区拉开序幕。通过13场地方赛、3场海外赛、6场行业赛的激烈角逐,42个省内创业团队和企业、10个海外创业团队共同晋级总决赛。这52位突出重围的创业界高手,将在明后两天的比赛中再次集结,向冠军发起冲击,共同点燃科技圈的年度压轴大戏。

播种希望收获梦想 品牌赛事再出发

    “创业江苏”科技创业大赛由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办,对接中国创新创业大赛。经过六年流金岁月的积累与沉淀,大赛已经成长为江苏省规模最大,层次最高、辐射最广的科技类品牌赛事之一。

 

    创新的种子在江苏大地播撒,收获的喜悦也成倍叠加。六年来,大赛累计吸引近2万个创业团队和企业报名参赛,省科技厅累计对150个大赛获奖项目给予1亿多元科技计划经费资助;江苏银行为参赛企业提供了超110亿元授信额度,省高投等创投机构对获奖企业投资达25亿元;600多位创业导师、专家为创业者提供了优质创业支撑服务;24家获奖企业成功在创业板上市或“新三板”挂牌。

    今年海内外4300多个团队和企业报名参赛,较上届增长了25%。今年的海外赛在北美、欧洲赛区的基础上又增设大洋洲赛区,三个赛区吸引了295个创业团队报名参赛,较上届海外赛增长40%,大赛辐射范围由国内向国外持续拓展,影响力进一步增强。

 

    大赛组委会办公室主任、江苏省高新技术创业服务中心党委书记李太生在开幕式致辞中表示,六年的实践证明,通过大赛搭建的这一科技创业赛事平台,面向全省提供了科技成果转化的便捷通道,实现了人才、技术、项目、资本的无缝对接,促成了一大批有强烈创业热情的人才项目团队少走弯路、既好又快地成就人生梦想和事业追求。

    李太生对参赛选手寄予厚望,他表示,“今天参加总决赛的创业团队和企业,代表大赛参赛项目的最高水平,希望各位参赛选手精心准备、全力以赴,以最佳的状态发挥出最好的水平,向评委、观众和社会充分展现你们最优的商业模式、最好的创业思路和最佳的发展路线。”

牵手高新区 大赛为地方注入创新驱动力

    聚智聚力的“创业江苏”科技创业大赛,正成为地方政府引才聚才的极佳平台。曾经酒香也怕巷子深的大赛,如今已然成了地方政府眼里的“香饽饽”。今年,13个地市全部开启地方赛,各地还争相承办行业赛,创新创业的热情在江苏大地涌动。

    今年总决赛再次在南京江北新区举办。作为江苏省唯一的国家级新区,江北新区在创新之路上一路高歌猛进,“芯片之城”、“基因之城”、“新金融中心”的发展蓝图令人振奋。连续两年积极承办总决赛,也藏着江北新区的一片巧思。

 

    “‘创业江苏’科技创业大赛多年来一直致力于推动创新创业要素整合,提升创新创业水平,营造创新创业氛围,弘扬创新创业文化,与省市部署高度契合,与新区发展同频共振。”南京市江北新区管委会科技创新局局长方靖表示,江北新区将以大赛的承办为契机,以更强意识、更大力度、更实举措,推动省市科技创新政策在新区落地生根,努力为各类创新创业团队、企业构建最优良的创新生态、提供最优质的创业服务、打造最宜业的营商环境,让各类人才在新区创新创业,在创新资源共享、创新能力建设、科技成果转化、科技人才培养等方面合作共赢、共创未来。

服务不打烊 大赛让创业者收获意外惊喜

    记者在采访中发现,“创业江苏”科技创业大赛成为科技圈公认度最高,影响最深远的比赛,靠的是内功修炼。专业的大赛组委会,专业的赛制,专业的创业指导和评委,共同为参赛者提供专业的服务。对创业者来说,这不仅仅是一场比赛,更是一个不打烊的创业服务平台。

 
 

    总决赛启动仪式之后,华创互动教育研究院院长郑旭和英诺天使基金合伙人付利军,为参赛选手带来了《从优秀到卓越——省赛优胜企业快速发展的秘诀》和《与投资人沟通关键要点剖析》培训,让创业者倍感惊喜。

大赛有了形象代言人 “苏小创”闪亮登场

    在总决赛现场,“创业江苏”科技创业大赛的首席形象代言人“苏小创”正式亮相。这个萌萌哒代言人科技感十足,既有柔和的条感,又有别致的设计感。

 

    据了解,“苏小创”头顶一颗五角星,代表着江苏科技创新创业的星星之火;脑门上悬着的火炬,象征着创业之火薪火相传,代表着江苏的创新创业充满无限光明与希望;张开的双臂寓意着拥抱创新,拥抱科技,拥抱未来;腰带上的“创业江苏”科技创业大赛logo,则是其身份的象征。大赛组委会相关负责人透露,未来,“苏小创”将伴随着“创业江苏”科技创业大赛的脚步,深入苏北大地和江南水乡,传播江苏创新创业的好声音,与奋斗在江苏这边热土上的创业小伙伴一路相随,一路成长。

    据悉,大赛总决赛将通过大赛官方微信和中国江苏网同步直播, 精彩即将上演,明日8点不见不散!