咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786266
    投诉电话:025-68786293

(宿迁赛区)宿迁科技创新创业大赛训练营开班邀请创业大...

    创新魅力无限,创业精彩有约。

    10日,第二届宿迁科技创新创业大赛暨创业江苏科技创业大赛(宿迁)举行了创业训练营,特别邀请了苏州无为环境有限公司创始人吕艳和西交大创业导师刘通博士进行赛前指导,为即将参加半决赛和决赛的企业、团队提供专业化辅导培训。初赛前十名的企业组和团队组近百名创业者齐聚一堂,认真聆听了导师授课。
 

 

    “创业要懂得借力,善于资源整合,要有抗压力及解决问题的能力。最重要的是,创业者需要时刻保持信念、活力,才能让投资机构对项目更有信心。”两位创业导师分别从创业项目的战略定位及成长逻辑、产品思维及市场营销、初创期及成长期公司的股权架构设计与财务管理、实战路演与商业模式设计等层面,向创业者作了深入浅出的辅导。

    为期一天的培训,使参赛企业和团队更加深入地了解比赛规则、增强了项目价值分析和展示能力,也为他们破解创新创业之路上的各种难题提供了新思路、新对策。

  

    据市科技局副局长高海燕介绍,今年的大赛,在全市科技系统的有效组织下,报名团队创出新高,经过专业评委的严格评审,共有216个项目入围行业赛。有效报名项目数量不仅超过了去年的两倍,而且超过了淮安,常州等兄弟城市。半决赛、决赛将分别于7月11日,7月18日举行。

    西交大宿迁科技园是本次大赛的主要承办方。为了办好大赛,西交大宿迁科技园在组织和细节上下足了功夫。精心选择、布置比赛场地,通过宿迁经开区管委会协调宿迁经开区公安分局维持大赛现场秩序,还通过宿迁经开区协调了宿迁经开区市场监管局全程监督大赛期间餐饮安全,保证了大赛期间参赛选手和专家评委的饮食安全。