咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

国赛新材料行业总决赛今天启动,江苏赛区16家企业参赛

 

 

    新材料是经济发展基石,新时代需双创引领未来。2017年11月20日-24日,第六届中国创新创业大赛新材料行业总决赛,正在浙江宁波盛大举行。

    江苏赛区从第五届“创业江苏”科技创业大赛新材料行业赛中,遴选出16家企业参赛。

160个新材料项目将集结甬城

共建我国新经济创新发展基石

    11月下旬,中国创新创业大赛全国总决赛渐入尾声,6场国赛辗转我国五个城市后最终迈进宁波,将在“新材料之都”——宁波进行大赛2017年度的“压轴大戏”。新材料行业作为经济发展不可或缺的基石,一直被誉为“工业粮食”和“发明之母”。换言之,一切生产工具、生活用品、机器建筑都是用材料“堆砌”而成,材料是构成一切物质的重要“元素”。在新时代,智能制造、人工智能、精准医疗、新能源等新兴产业的发展,更是离不开材料本身的迭代进步,对材料的探究,将是人类对物质世界认识和应用更深层次的“进军”。

    创新创业,是推动一个行业发展进步的重要“动力”,是从“0”到“1”,从“1”到“N”伟大的孕育过程。新材料是中国创新创业大赛重要的双创服务领域之一,通过大赛的价值发现、培育孵化功能,发掘并扶持了一批具有行业技术壁垒的新材料”隐形冠军“,并日益成长为行业翘楚。11月20日,最后一场国赛将在新材料行业进行”瞭望“和“对话”,160个入围国赛的新材料项目,作为本年度最后一批争夺全国双创“冠军金杯”的参赛队伍,将在宁波度过为期五天的赛程。

    根据大赛组委会数据分析,江苏、广东、上海入围本次行业总决赛的企业位居前三;从参赛项目看,石墨烯、纳米、碳纤维、陶瓷、有机高分子等材料将同场竞技;从产品应用方向来看,将覆盖航空航天、电子皮肤、显示屏、芯片、CT设备、导热塑料、玻璃、电缆线等领域。这些全国各地区选拔上来的优秀双创力量,将通过对材料的基础创新、市场开发,为我国各领域产品制造和应用提供“新动力”、“新体验”。

     新材料行业总决赛采用“半决赛+决赛”的竞技规则,入围企业将分组进行半决赛评审,企业创始人通过8分钟项目路演,向5位评委展示企业发展情况,并接受评委7分钟提问。半决赛将评比出一定数量的“优秀企业”,同时决出12家成长企业和6家初创企业,最终通往新材料领域“王冠”的争夺。决赛项目将由7位创投专家进行评审,在开放的赛场和网络直播下进行比赛。