咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232991

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

第三届盐城科技创业大赛颁奖成功举行

 

一批优秀企业获得表彰

一批优秀团队获得表彰

第三届盐城市科技创业大赛颁奖大会现场   

   10月18日下午,2016年江苏省大众创业万众创新活动周第三届盐城市科技创业大赛颁奖大会在盐城举行。盐城市副市长葛启发出席会议并讲话。据了解,本届大赛盐城市报名参赛项目数652个,获省行业赛奖项51个,获省总决赛奖项10个,晋级国家大赛项目21个,均列全省第一。尤其可喜的是,江苏丰信航空和哈德机电获得国家大赛先进制造行业总决赛企业组第一名和第三名。   近年来,为深入实施创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新,聚集和整合创新创业要素,搭建为创新创业服务的公共平台,弘扬科技创业文化,营造科技创业氛围,吸引市内外优秀创业团队及企业到盐城创新创业,从2014年起,盐城市已经连续举办了三届科技创业大赛,取得了显著的成绩,在全省有位置、全国有影响,特别是今年科技创业大赛报名数、晋级省赛项目数、省赛获奖数、晋级国赛项目数均列全省第一,通过创业大赛,进一步造浓了创新创业氛围。

   在2016年江苏省大众创业万众创新活动周第三届盐城市科技创业大赛颁奖大会现场,盐城市科技创业大赛组织委员会公布了本届大赛获奖团队和单位。团队组方面,中纳科技团队获一等奖,守护梦想团队、北航领航团队获得二等奖,凯嘉生物团队、模块温室——改变中国农业团队、skynet团队获三等奖。企业组方面,盐城市新永佳石油机械制造有限公司和江苏金麦穗新能源科技股份有限公司获一等奖,江苏蓝科减震科技有限公司等4家企业获二等奖,盐城金沃医疗科技有限公司等6家企业获三等奖。大学生组方面,盐城工职院的Multitex魔特斯功能童装定制团队获一等奖,盐城师范学院的Intelligent in vehicle团队和盐城工职院的天然水分子团队获二等奖,盐城卫生学院的TTX创新团队等3个团队获三等奖。  

   在第五届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛中,来自全国35个赛区的创业团队和企业同台竞技,经过激烈角逐,盐城的江苏丰信航空设备制造有限公司获得企业组第一名,江苏哈德机电科技有限公司获得企业组第三名。丰信航空董事长严小琳在会上分享了五年来创新创业的体会,她表示,创新创业要选择有发展潜力的产品;要有把不可能变成可能的勇气;要看准一个符合项目特点的商业模式;要有知难而进、愈挫愈勇的毅力。

   “聚焦产业强市,必须推进产业高端发展,壮大新兴产业,加快高新科技产业发展。”盐城市副市长葛启发在会上表示,要加快发展壮大高新技术产业,坚持“高新”定位,强化规划引导,加强园区建设,特别是高新区建设,提升综合承载能力。发展壮大主导产业,进一步明确产业定位,加强产业链、创新链、价值链等上下游资源的整合与集聚,做大做强主导产业规模。加强创新能力建设,加快孵化器、众创空间等新型创新创业载体建设,建立健全研发设计、信息咨询、知识产权等公共服务平台,加强与高校科研院所的合作,推进产学研协同创新载体建设。  

   “三届科技创业大赛涌现出了一批创新创业的典型,各地各部门要加强对创新创业典型的宣传,大力培育企业家精神和创客文化,在全社会形成深厚的创业文化氛围。”葛启发副市长说,要加快众创空间建设,充分利用高新区、大学科技园、科技孵化器、小微企业创业基地等载体,建设一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,形成一批众创集聚区和众创社区,并通过举办创业沙龙、项目路演、导师分享会、创业训练营等各具特色的创业活动,提高创客的创业能力。