咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786276
    投诉电话:025-68786293

省长吴政隆到大赛获奖企业视察工作

    3月18日,江苏省省长吴政隆前往徐州市邳州调研,并先后来到影速光刻、鲁汶仪器,深入了解疫情防控、员工返岗、产能利用率、工艺机理、新产品研发及市场份额等情况。

   他说,设备和材料是半导体产业链的上游支撑产业,要坚持创新驱动,勇于突破极限,发挥好龙头企业作用,着力打造自主可控的先进产业集群。

    得知一批创新人才扎根当地干事创业,吴政隆很高兴,他说,人才是第一资源,我们将创造更好环境,让大家施展才能、创造辉煌。

 

    江苏影速集成电路装备股份有限公司是第六届“创业江苏”科技创业大赛总决赛二等奖、第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛二等奖企业。影速光刻是国内专业的集成电路核心装备制造商,目前系国内拥有“双台面曝光技术”发明专利的企业,重点生产半导体纳米级制版光刻设备,这是集成电路生产的最基础、最核心和最关键的设备。企业负责人肖燕青表示,公司的研发团队经过10年的潜心研发,攻克重重技术难关,打破了德国和日本的垄断。正是因为技术的突破,影速光刻迅速抢占了市场。肖燕青表示,公司与中电科集团、深南电路、明阳电路等行业标杆企业达成合作,填补了国内空白。

 

    鲁汶仪器企业董事长兼CEO许开东博士向吴政隆省长详细汇报了公司的发展、介绍了公司的主要产品,尤其是核心专利产品——8英寸和12英寸磁存储器刻蚀机,实现了核心技术的国际领先。许开东博士回顾创业历程,感慨地说到:“鲁汶仪器短短5年时间能够快速发展,除了本身的创新能力、人才优势,还离不开徐州、邳州当地政策支持、扶持。在这个特殊时期,江苏疫情防得好、政务服务好,企业复工复产早,现在订单充足、马力全开。在未来,鲁汶仪器有信心将自身打造成半导体关键装备和解决方案的首选供应商”。

    吴政隆省长在深入了解鲁汶仪器的疫情防控、员工返岗、产能利用率、工艺机理、新产品研发及市场份额等情况后,重点强调:“在这个特殊时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神,慎终如始、抓紧抓实依法科学精准的疫情防控措施,进一步增强信心、坚定信心,咬定全年目标不动摇,危中寻机、克难前行”。

    江苏鲁汶仪器有限公司是第七届“创业江苏”科技创业大赛总决赛一等奖、第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛三等奖企业。

    素材来源:交汇点、徐州发布、鲁汶仪器