咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786266
    投诉电话:025-68786293

第六届“创业江苏”科创大赛电子信息行业赛在南通高新区...

    中国江苏网讯(记者 李艳玲 邵文晶)8月9日下午,第六届“创业江苏”科技创业大赛电子信息行业赛在南通高新区正式启动。52位行业内优秀的创业者将带着各自的项目亮相大赛舞台,展示创意、比拼实力,为7个晋级省级大赛的名额而努力。江苏科技创业大赛组委会办公室主任李太生、南通市科技局副局长季晓雷、南通市通州区委常委、高新区党工委副书记、常务副主任张兴国出席启动仪式。

     “创业江苏”科技创业大赛经过江苏省科技厅等多个部门连续六年的精心打磨,已经成长为江苏科技类“王牌”赛事,吸引着全国乃至世界创新创业者集聚江苏、落户江苏。大赛的星星之火正点燃江苏创新创业的燎原之势,其项目集聚、人才集聚、资金集聚的优势,吸引着江苏各地投身这场科技狂欢。

    南通高新区是南通唯一的国家级高新区,目前正积极打造新一代信息技术产业集群,电子信息行业赛在南通举办,称得上是一场完美“约会”。南通市通州区委常委、高新区党工委副书记张兴国在致辞中表示,电子信息产业是南通的支柱产业,南通高新区将现代电子信息技术产业作为两大重点产业发展方向之一,制定了专门的支持政策,设立了专门的产业发展基金,一大批行业领军项目纷纷入驻高新区。未来3年,南通高新区电子信息产业产值有望突破百亿元。

 

    张兴国在开幕式现场不忘为南通高新区打CALL,他向广大的创新创业者发出邀请,“南通高新区是一块创业的热土,也是人才成长的乐土。我们热情欢迎优秀的项目、团队,带着梦想来南通高新区创业,我们将以最大的诚意、做优质的服务和最好的环境,为项目的成长保驾护航。”



    江苏科技创业大赛组委会办公室主任李太生在致辞中表示,电子信息是江苏重点打造的七大新兴产业之一,信息技术在各行业各领域广泛应用,有力推动全省经济持续健康发展。电子信息产业也是南通高新区重点发展的“一主一新”产业之一。今年,“创业江苏”科技创业大赛行业赛首次走进南通高新区,借助于人才、技术、资本等优质创新创业资源的聚集整合,搭建该领域创新创业者与南通当地相关产业对接的平台,有力推进创新链、产业链、资金链和人才链深度融合发展。

    据了解,与往年一样,今年大赛继续得到了江苏银行、省高投的大力支持,中国江苏网及大赛官方微信将会对比赛进行全程现场直播,交汇点、江苏科技报等媒体将对赛事进行跟踪报道。

 

    开幕仪式结束后,大赛主办方为参赛者端出一道“信息大餐”,来自南京大学智慧城市研究院的副院长张旭苹教授以《日新月异的电子信息技术》为主题,对电子信息技术的过去、现在和未来发展进行来了精彩阐述,令参赛选手获益匪浅。

    据悉,本场行业赛将于明天上午8:30正式开始,欢迎通过中国江苏网和大赛官方微信观看精彩赛事。