咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786266
    投诉电话:025-68786293

第六届“创业江苏”科技创业大赛生物医药行业赛在连云港...

 

 

    8月2日下午,第六届“创业江苏”科创大赛生物医药行业赛在连云港高新区正式启动。从全省367个生物医药行业报名项目中选拔而来的44个优秀项目,将在明后两天的比赛中尽情展示自己的风采,争夺7个晋级省赛的宝贵名额。连云港市政府副市长徐家保、江苏科技创业大赛组委会办公室主任李太生出席启动仪式。

 

    据悉,这是“创业江苏”科技创业大赛行业赛第二次走进沿海城市连云港。连云港市政府副市长徐家保在启动仪式上表示,近年来连云港抢抓国家战略机遇,以新医药、新材料、智能装备制造等为代表的战略新兴产业持续快速发展,其中医药产业发展取得了令人瞩目的成绩,成为连云港最具影响力和竞争力的优势产业,研发创新能力在全国的地级市中排名第一,形成了全国医药创新看江苏,江苏医药创新看连云港的行业共识。此次生物医药行业赛在连云港举办,是对连云港医药产业创新发展的充分肯定,连云港相关部门和高新区要全力做好大赛的各项组织保障工作。

 

    大赛组委会办公室主任李太生在致辞中表示,生物医药是连云港重点发展的特色产业,也是江苏省重点打造的七大新兴产业之一。行业赛在此举办,有助于集聚整合人才、技术、资本等优质创新创业资源,搭建该领域创新创业者与连云港当地产业对接的平台,推进产业链、创新链深度融合发展。最后他寄语参赛选手:“要认真准备,诚信参赛,赛出风格,赛出水平”。

 

 

    毅达资本合伙人薛轶先生代表评委发言。多次担任省赛及国家大赛评委的他对我省生物医药行业的发展有着非常深刻的认识和见解。“生物医药行业是各主流发达国家争相竞争的高科技领域,在这方面我们要做的还任重道远。”薛轶表示,近两年,生物医药领域新技术不断涌现,江苏地区申报的生物医药项目质量在全国名列前茅,期待今年的参赛者能够展示自己的风采,拿出真正的好技术,展示中国在未来的国际竞争中,在技术层面和商业层面的价值。

 

    启动仪式结束后,大赛组委会还为创业者精心组织了一场精彩的行业论坛,江苏恒瑞医药股份有限公司药物药物研究院卢韵博士,就《在新药研发道路上的探索与思考》与参赛者共同交流和探讨。

    据悉,本场行业赛将于今天上午8:30正式开始,中国江苏网和大赛官方微信将对赛事进行全程视频直播,欢迎观看。