咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786266
    投诉电话:025-68786293

第六届“创业江苏”科技创业大赛首场行业赛拉开序幕

   

 
 

    7月30日下午,第六届“创业江苏”科技创业大赛首场行业赛,在美丽的沭河之滨新沂市启动。46个项目从全省452个新材料行业报名项目中脱颖而出,将在7月31日-8月1日展开的新材料行业赛中现场对决、比拼实力,争夺晋级本次大赛总决赛名额。同时,比赛也将为省内新材料领域的创新创业者搭建平台,交流研讨新材料行业的研究与探索,展示新材料行业的风采与成果。

     在比赛启动仪式上,新沂市委副书记、市长陈堂清首先致辞,他说新沂地处苏鲁两省交界,是江苏的北大门,是东陇海产业带中心城市,与周边地区相比,新沂的区位优势更加明显、生态环境更加优良、产业基础更加扎实、商务成本更加低廉,是一座极具个性和魅力的城市。

 

    省创业大赛组委会办公室主任李太生表示,“创业江苏”科技创业大赛自2013年启动以来已成功举办六届,形成了具有江苏特色的“地方赛+海外赛+行业赛+总决赛”的赛事格局,在营造创新创业氛围、推动科技型中小企业发展方面发挥了重要作用。今年大赛行业赛首次走进新沂,得到了新沂市委市政府的高度重视和大力支持。新材料是新沂重点发展的特色产业,亦是我省重点打造的七大新兴产业之一,他希望大赛项目能和当地产业特色深度融合,资源有效对接,实现跨越发展。

    据了解,第六届“创业江苏”科技创业大赛今年5月正式启动,得到了社会各界的高度关注和热情参与,报名总数再创新高。经过13个设区市举办地方赛,共遴选出288个项目晋级全省新材料、生物医药、电子信息、新能源及节能环保、互联网、先进制造6场行业赛。通过行业赛的比拼,将决出42个团队和企业与3个海外赛区决出的10个团队,一同晋级本届大赛总决赛。省内大赛结束后,将根据行业赛成绩,择优推荐我省企业代表江苏赛区参加第七届中国创新创业大赛。

 

    首场行业赛举办期间,大赛组委会还精心安排了行业论坛、创业训练营等活动。中国科学技术发展战略研究院研究员赵刚以《国家创新战略与企业家精神》为题,进行论坛主题演讲,为参赛选手深入浅出地分析了当前我国科学技术发展的现状。江苏银行徐州分行小企业中心总经理钱联平现场解读科技金融产品,为参赛的创业者提供了一条便利的金融服务渠道。

 

    为了进一步扩大赛事影响力,提升赛事品牌效应,在全省营造创新创业氛围,树立创新创业典型,在陆续展开的6场行业赛期间,大赛组委会还特意组织“最具人气奖”评选活动,邀请社会公众为参赛项目投票。新材料行业赛的投票截止时间为8月1日上午10点,您可以关注大赛官方微信jscyds,进入“人气投票”栏目为自己喜爱的项目投上宝贵的一票。

    还等什么,快来关注即将展开的行业赛大战,Pick一下自己喜欢的项目吧,选出您心目中的行业赛NO.1。