咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

(江苏新时空)评论:以创新引领高质量发展

 

    科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。江苏要由高速增长转向高质量发展,科技创新是重要支撑。我们必须以历史眼光、全球视野深刻把握科技创新的趋势和规律,系统推进创新型省份建设。

  推动科技创新,要更加注重基础研究、原始创新。主动融入国家创新体系,积极参与国家重大科技专项,创出一批前瞻性、原创性、标志性的科技创新成果,在基础科学和前沿技术领域打造江苏发展的核心竞争力。

  推动科技创新,要更加注重应用研究、集成创新。围绕产业发展的重大需求集中突破,加快形成企业为主体的技术创新体系,提高企业创新能力,培育创新型领军企业,提升江苏产业经济的竞争力。

  推动科技创新,要更加注重技术交叉融合。要鼓励创新探索意识,充分激发科技人员积极性,形成宽容失败的创新环境,这样就有可能获得独特技术的颠覆性效果。

  推动科技创新,还要营造良好的创新环境,增强全民创新意识。要充分发挥政府统筹协调作用,推进科技体制改革、知识产权保护等引导政策。以建设综合性国家科学中心、国家重大科技基础设施、苏南自创区为契机,打造具有标志性意义的创新高地。

  抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。站在新的历史方位,我们要紧紧围绕高质量发展,强化创新引领,推动科技创新战略支撑,以更大力度、更实举措加快建设高水平创新型省份,开创江苏发展新境界。

素材来源:江苏卫视