咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232991

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

(江苏科技报)“大礼包”支持获奖项目落户江苏

    本报讯(记者 陶韬)9月7日,第五届“创业江苏”科技创业大赛暨第六届中国创新创业大赛江苏赛区总决赛在南京江北新区举行。来自海外赛区及省内的50个创业团队和企业,经过两天激烈角逐,决出一、二、三等奖。“创业江苏”科技创业大赛举办五年来,省地科技部门联动,给予近100个大赛获奖项目超过1亿元的科技计划经费资助;一大批年轻化、高水平、高质量的优秀团队与企业因在大赛中崭露头角、获得支持而快速发展。

    据了解,本届大赛自今年4月启动以来,报名参赛团队和企业达3500个,较去年增长30%,其中北美和欧洲分赛区吸引了来自美国、加拿大、法国、德国、英国、澳大利亚等10多个国家的212个创业团队报名参赛,参赛项目涉及先进制造、互联网及移动互联网、电子信息、生物医药、新能源及节能环保、新材料等高新技术领域。经过地方赛、海外赛、行业赛的激烈角逐,最终42个国内创业团队及企业、8个海外团队晋级大赛总决赛。

    总决赛现场,大赛组委会邀请了7位国内知名的投融资专家担任创业导师,同时邀请了25位创投专家和技术专家组成评审团,共同为参赛选手打分。作为近两届大赛的评委,毅达资本合伙人尤劲柏告诉记者,本届大赛涌现的“新兴产业”项目尤为亮眼,与江苏目前产业结构调整、制造业转型升级的方向一致,譬如传统的光缆项目与碳纤维的结合,这些都为传统产业的升级提供了可能。此外,他表示,作为投资方,大家也在借助大赛的平台,寻觅“千里马”,他向记者透露,已在大赛中发现不少可培育的好项目,在赛后会对一些项目再关注,或给予指导或直接投入资本,帮助项目企业融资等。

    对进入总决赛的创业团队和企业,江苏省科技厅出台了含金量高、扶持力度大的支持政策:以大赛专家评定意见作为项目评审意见,对总决赛获奖团队(赛后6个月内在江苏省科技园区注册成立企业并运营)和企业,纳入2017年度省科技计划支持。同时推动参赛企业与金融、创投机构有效对接,江苏银行针对参赛企业提供了20亿元的授信额度,专项用于支持本次大赛优秀企业和优质项目的发展壮大。

    “‘创业江苏’科技创业大赛已经成为全省规模最大、层次最高、影响最广的创业类品牌赛事之一。”省科技厅副巡视员景茂介绍,自2013年启动以来,大赛共吸引了海内外超过1.5万个创业团队和企业参赛,217个项目在省内大赛获奖,35个项目在中国创新创业大赛上获奖,参赛数与获奖数位居全国前列,17家获奖企业在“新三板”挂牌。