栏目类别

咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786276
    投诉电话:025-68786293

大赛获奖企业易俐特获得千亿级压载水系统全球市 叭氤∪...

大赛获奖企业易俐特获得千亿级压载水系统全球市场“入场券”

    日前,南通易俐特自动化技术股份有限公司(第六届“创业江苏”科技创业大赛总决赛三等奖企业、第七届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛优秀企业)获得挪威船级社代表国际海事组织IMO的证书,近期,挪威船级社将递交给美国海岸警卫队USCG,预计3个月左右可以获得USCG证书。

    为了获得国际压载水处理市场的通行证,易俐特历时近10年、先后投入8000万元用于技术攻关,成为江苏首家拿到千亿级压载水系统全球市场“入场券”的企业。


01 天道酬勤,有心人天不负

    2005年,沈建东创办了南通海利源船舶设备工程有限公司,主营销售换热设备、维修船舶等业务。凭着朋友赠送的《希腊船舶指南》和自己的满腔热情,沈建东单枪匹马前往希腊雅典淘金,按照字母ABC顺序记录了400家船舶企业的信息,他给自己制定了一个“每天拜访20家客户”的目标,在18天时间里,他一共拜访了360家企业,成功签下两份订单,淘到第一桶金。

    沈建东回到国内,由于自己的工厂还没有达到相应水平,他只能找国内的其他工厂进行代工,结果生产出来的产品没有达到海外客户的要求。痛定思痛,他主动承担全部责任,筹集资金重新生产。正是因为他的诚信经营、主动担责,赢得了海外客户的信赖,他以此为契机,迅速打开了欧洲船舶市场的大门。这也为他日后探索压载水处理系统之路奠定了基础。经过此次事件后,他严把产品质量关,对原材料和制造工艺等关键流程的控制毫不含糊。


 

02 潜心10年,努力终获认可

    2004年,国际海事组织颁布了《国际船舶压载水和沉积物控制和管理公约》,通过船舶压载水和沉积物的控制和管理来防止、减少或消除有害水生物和病原体的转移。以便保护海洋生态系统和减少对生物多样性的威胁和风险。

    沈建东看到了压载水处理系统未来发展的潜力,于2010年创办了南通易俐特自动化技术股份有限公司,致力于船舶压载水处理系统的研发认证和制造。虽然起步较晚,但为解决核心技术攻关难题,沈建东建立起由2名国家级研究员、3名博士、10名硕士研究生组成的经验丰富核心技术团队,并与多家高校和研究所展开技术合作。

    经过近10年的潜心研发,先后投入8000万元,沈建东带领团队成功研发结合了机械法(过滤)与物理法(中压紫外协同超声)为技术优点的环保、安全、经济型压载水处理系统。所采用的为纯物理技术,在处理过程中不添加和产生任何有毒有害物质,实验证明能够高效地去除和杀灭压载水中沉积物和活性有机物,达到了IMO国际公约要求。5月16日,获得了国际海事组织挪威船级社认证,即国际压载水处理市场通行证。


03 服务全球,抢占国际市场

    今年受新冠肺炎疫情的影响,不少企业订单大幅减少,易俐特却逆势而上,营业额比去年同期还增加了1000万元。这得益于沈建东在欧洲和亚太地区都组建了自己的营销团队,为船东提供压载水处理系统的安装测绘、三位扫描和建模、认可图纸送审,系统安装调试、维护服务和船舶机电设备的机电自动化维修服务。

    “压载水公约”已于2019年1月22日起对我国正式生效。沈建东估计,未来5年,压载水系统在全球将有不低于3000亿元的市场,易俐特有望从中分享15亿至20亿元的“蛋糕”。

    如今,易俐特压载水处理系统的研发、生产已进入正轨,将全力抢占国际市场,走出一条服务全球市场的“中国智造”新路线。沈建东介绍,公司计划进一步发挥压载水处理系统的技术优势,进军海水淡化项目,为船舰及缺少淡水的地区提供生活用水和饮用水,为保护海洋和人类生活环境作出贡献。


素材来源:交汇点新闻