栏目类别

咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232991

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

普惠精准化医疗为肿瘤患者延续生命保驾护航

    中国江苏网讯(记者 张静)多少世纪以来,癌症像幽灵一般死死地纠缠着人类,每年吞噬数百万人的生命,致使人们“谈癌色变”,位居人类死因的榜首。在第五届“创业江苏”生物医药行业赛上,来自南通普惠精准医疗科技有限公司带来的项目,基于PDX技术的肿瘤精准化预防、诊断和医疗,有望为癌症患者提供更好的医疗,助其延续生命,提高生活质量。因项目普济天下,惠泽万民获得评委的一致青睐,夺得初创组冠军。

南通普惠精准医疗科技有限告诉CEO王国华

   肿瘤精准化医疗是对传统医疗模式的革命和创新

  据悉,该公司于2016年2月联合创立,以人源肿瘤移植瘤(Patient-Derived Xenograft, PDX)为技术核心,致力于精准医疗相关国际前沿技术在中国的研发与市场推广,期望革新中国现有医疗模式,推进从肿瘤风险预测、精准用药指导、肿瘤预后检测、肿瘤靶向药物筛选等全套精准医疗体系。公司研发的产品与涉及的领域,是未来肿瘤防治领域的热点方向,迎合了国内乃至全球精准医疗的发展需求,为临床肿瘤患者提供福音,为一线医疗工作人员提供决策手段,降低医疗成本提供可能,临床价值、商业价值都很巨大。

  “肿瘤为什么难以根治,很大程度上是因为基因的多样性,这也要求肿瘤的治疗必须向个体化,精准化发展。”该公司CEO王国华说道。精准医学是个系统工程,通过全面认识疾病的状态,对整个医疗过程和临床实践进行最优化的诊治,将会从现在“对症医疗”的模式逐步转化为“对个体医疗”的模式,针对每个人不同的生物医学特征设定不同的医疗方案,这也是对传统医疗模式的革命和创新。

  针对处于不同病程的肿瘤病人提供精准医疗

  针对患者病情处于不同的阶段,普惠精准医疗共设立了不同类别的对症处理。对于临床肿瘤确诊患者,提供肿瘤个体化用药基因检测服务,旨在通过肿瘤靶向药物个体化用药基因检测和临床用药敏感个体化基因检测,实现更为精准的肿瘤个性化用药指导。之后在肿瘤靶向药物个体化用药基因检测的基础上,提供体内外基于PDX技术的精准化治疗优化方案的技术服务,实现全面客观的肿瘤个性化诊疗、精准的跟踪服务,以及专业的肿瘤患者心理咨询服务和健康管理系统。

  肿瘤病人治疗中的最大难题是肿瘤的复发转移,通过PDX模型传代,能差异性扩增手术切下的肿瘤样本中肿瘤干细胞特征。传代后PDX做出的药效可准确指导复发转移以后二三线用药选择。肿瘤组织留种服务对于靶向药物或化疗后耐药的病人在用药上提供了最好的选择。“除此之外,我们还为大众人群推出了肿瘤易感基因体检服务。这项技术是为广大人群进行肿瘤易感基因筛查,为有肿瘤家族史和特殊职业人群设立的。”王国华向记者介绍道。这一贴心服务,开启了肿瘤个性化预防的精准大幕。

  回国创业不忘初心,励精图治现已走上正轨

  在谈到为何会走上创业道路时,王国华告诉记者,他的父亲和姨妈都是癌症患者,他深深体会到癌症给家庭及患者造成的巨大痛苦。为此王国华刻意将自己的研究方向从神经生物改为了肿瘤生物,他常常在工作学习之余泡在实验室里研究肿瘤。2012年2月起,他赴美国匹兹堡大学做博后,在此这期间,一次国际癌症新进展的研讨会上,他第一次听说了PDX技术(肿瘤患者自体组织移植技术),一次偶然的触动,他放弃了国外申请绿卡的机会,毅然决定回国创业。

  带着创业的激情,和志同道合的朋友组成了合作团队。一路摸爬滚打,获得了荣誉也经历了失败,然而创业的初心一直都不曾忘记,时时刻刻激励着自己克服难关,努力向前。如今,公司已经上了规模,与南通大学签署校企合作产学研基地、研究生实践基地;与中国科学院健康所胡国宏教授签署科研合作协议并筹建“中国科学院-普惠精准医疗-南通产业技术研究院”三位一体产学研基地,进行精准医疗热门领域相关技术的共同研发。

  成功的企业始于一个伟大的信念,创业的初衷决定了未来成长的高度。“我们战略目标是成为国内精准医疗行业的生力军以及肿瘤精准化防治的主力服务军团;专注于人类健康与疾病的精准化防治,研发筛选高效无副作用的肿瘤治疗新药物;最终使得癌症的发病率显著下降,生存率显著提升”。王国华道出了心中的愿景。