栏目类别

咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232991

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

90后清华小男神国赛获奖 是江苏赛区年龄最小获奖者

 


 

 11月7日,2016年第五届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在古城西安进行了巅峰对决,江苏赛区90后选手王自强带领的“载物强劲新能源”项目团队以超强实力捧回了团队组第三名的奖杯(第一二三名各1个),也成为今年江苏在国赛获奖的第一个团队项目。该团队是在今年举办的第四届江苏科技创业大赛上遴选出来的并代表江苏赛区参加国家大赛。赛后,团队负责人王自强正在紧锣密鼓地推进落户的事情,他说:“江苏具备自己研发领域的完善产业链结构,接近客户端,重视科技人才服务,创业氛围好!”

现在就让我们来深扒一下这位90后创业男神背后的故事。

 

人物档案
王自强,深圳载物强劲新能源有限公司CEO,作为90后清华学子,这已是他的第二次创业。

第一次创业是在大学本科时,那时候他认为教育培训是一个很有前景的行业,于是一股脑儿扎了进去,虽然艰辛但收获颇多,同时得到了人生的历练。

这一次,面对日益恶化的环境和人们对环保的迫切需求,他用自己第一次积攒的资本踏上了环保的征程。他的创业故事一如他的名字:自强不息,走在时代前沿,做新能源环保的代言人。


还在清华大学材料系读研的他,已有了11年的电池从业经历,当前项目历时3年。去年七月份,他组建了自己的团队,著有10余项研发专利。从决定创业的那一刻起,他就开始四处奔波,为自己的环保项目加油呐喊。参加过128次路演、12次创业比赛的他,每次创业比赛几乎次次获奖。短短一年时间他的项目已经参展5次,被央视创业英雄会作为重点推介,团队人数也从最初的3个增加到了13个。

 

关于“载物强劲新能源”项目


选取环境友好型材料,如竹子、椰子壳、秸秆等,委托加工商按照工艺要求进行初步碳化,得到初级碳材料。然后按照不同客户需求,进行多种深加工,如造孔造粒表面修饰等,得到最终产品——石墨烯基复合材料。

 

应用于储能与环保两大应用领域,专注于储能期间的负极材料,环保领域重点专注污水处理中重金属离子处理。当前,以铅碳超级电池用碳材料作为突破口,该技术术属于业内领先水平,是当前国内唯一解决密封铅碳电池所需用碳材料,目前已经取得了专利18项。

该项目拥有三大核心技术:

 

 针对铅酸蓄电池,改项技术能提高铅的利用效率,续航能力增加,可延长电池循环寿命,实现大电流快充快放,最重要的是,不会增加用户成本,同时能减少铅流通过程的能耗和污染。针对污水中重金属离子治理,采用超级碳悬浮液在污水中定向捕捉重金属离子,然后回收处理,变废为宝。