咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232991

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

主席致辞

    党的十八大提出:“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。”习近平总书记明确指出:“在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。”面对新的世界发展格局,实施创新驱动发展战略,既是应对发展环境变化、把握发展自主权、提高核心竞争力的必然选择,也是更好引领我国经济发展新常态、保持我国经济持续健康发展的必然选择。推进大众创业、万众创新,打造发展新引擎、培育增长新动能,使蕴藏在亿万人民中间的创新智慧充分释放,创新力量充分涌流,是实施创新驱动发展战略的本质要求,是服务实体经济转型升级的有效途径。

    江苏是科技大省,更是创新创业的一方热土。省委、省政府历来高度重视科技进步与创新工作,“十二五”时期,大力实施创新驱动核心战略,着力推进科技创新工程,加快建设创新型省份,科技创新突飞猛进、跨越发展,区域创新能力实现“七连冠”,江苏已成为我国创新活力最强、创新成果最多、创新氛围最浓的省份之一。“十三五”开局,面对“迈上新台阶、建设新江苏”的使命和任务,省委、省政府以“只争朝夕”的紧迫感,立足全省发展大局,提出建设具有全球影响力的产业科技创新中心这一新的战略目标,为在新起点上推进科技创新工作确立了新坐标。紧紧围绕这一战略目标,“十三五”期间全省科技创新工作重点实施“两大专项”和“十大行动计划”,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系、发展方式。下更大力气推进大众创业、万众创新,让各路英才在江苏这片热土上实现创业梦想,汇聚起江苏经济转型升级、行稳致远的强大能量,让创新成为江苏发展最鲜明的特征和最强劲的动力!

    江苏科技创业大赛的举办,既是政府与市场合力促进创新型企业发展的有益实践,也是科技和经济结合的有效纽带,已成为我省推进大众创业、万众创新重要举措和有力抓手。通过大赛平台,一大批年轻化、高质量、高水平的创业企业和团队脱颖而出,为“江苏创造”注入源头活水;通过大赛平台,政策支持、资本市场、增值服务与优秀企业、优质项目、创新人才实现了深度融合,创新创业的种子从这里发芽、成长、成材。不积跬步,无以至千里。我衷心希望,每一位参赛选手,抓住机遇、奋力拼搏,在江苏科技创业大赛的舞台上充分展示风采、实现梦想,用创新的智慧和创业的精彩谱写中国梦的江苏篇章!

 

 王  秦   江苏科技创业大赛组织委员会主席
                       江苏省科学技术厅厅长