咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232991

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

主席致辞

   推进大众创业万众创新,是加快新旧动能转换和经济结构升级的重要力量。江苏作为我国东部沿海地区发达省份,正处在转型升级的重要关口。省第十三次党代会确立了“两聚一高”的奋斗目标,突出强调把创新作为引领发展的第一动力,摆在发展全局的核心位置,努力使创新这个驱动发展的新引擎成为主动力。在江苏这片热土上,创新创业正日益成为全社会的主动追求和共同行动。

   江苏发展最突出的优势、最可依赖的支撑,就是创新创业人才。近年来,我们牢牢把握“聚力创新”的发展取向,坚持“企业是主体、产业是方向、人才是支撑、环境是保障”的工作思路,科技进步贡献率达61%,研发投入占比达2.61%,有效发明专利数量超过14万件,国家“千人计划”创业类人才占全国的31%。江苏,已经成为我国创新资源最密集、创新活动最活跃、创新成果最丰硕的地区之一。

   举办“创业江苏”科技创业大赛,是“聚力创新”的重要抓手,也是推进大众创业万众创新的重要举措。通过大赛这个平台,一批年轻化、高质量、高水平的创业企业和团队脱颖而出,一系列政策支持、增值服务、创业融资落地跟进,创新创业的种子从这里发芽、成长,共同培育着创新型省份建设的繁茂森林。不积跬步,无以千里。我衷心希望,每一位参赛选手都能抓住机遇、奋力拼搏,在大赛的舞台上展现风采、实现梦想!我也坚信,在这片有风景、有底蕴、有活力的大地上,一定能够用激情和智慧创造出新的创业奇迹,共同谱写江苏未来的锦绣篇章!! 

 王  秦  “创业江苏”科技创业大赛组织委员会主席
                       江苏省科学技术厅厅长