咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786266
    投诉电话:025-68786293

主席致辞

    创新是引领发展的第一动力,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径。近年来,江苏大众创业、万众创新蓬勃兴起,催生了一系列新产业新业态新模式,推动着新旧动能转换和结构转型升级,加快成为江苏经济行稳致远的活力之源。当前,按照省委十三届三次全会部署,全省上下正把推动高质量发展走在全国前列作为未来一个时期最鲜明的导向,努力创造更多高质量发展成果,形成江苏新的特色和优势。推动高质量发展,最核心的就是强化创新驱动,提供高水平科技供给,让创新创业根系更加发达,形成万类霜天竞自由的创新创业局面。

    “十三五”以来,全省科技系统坚决贯彻省委、省政府决策部署要求,牢固树立“企业是主体、产业是方向、人才是支撑、环境是保障”的工作理念,在围绕中心服务大局中理清发展思路,在深化改革创新发展中明确关键举措,在落实政策加大激励中优化创新环境,牢牢把握工作着力点和改革突破口,区域创新能力始终位居全国前列。2017年,全社会研发投入占地区生产总值比重为2.7%左右,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达42.7%,科技进步贡献率达62%,已经成为我国创新资源最密集、创新活动最活跃、创新成果最丰硕的地区之一。

    “创业江苏”科技创业大赛已经连续举办了六届,成为江苏推进大众创业万众创新的重要品牌。通过大赛这个平台,一批年轻化、高质量、高水平的创业企业和团队脱颖而出,一系列政策支持、增值服务、创业融资落地跟进,创新创业的种子从这里发芽、成长,创新创业的梦想在这里放飞、实现。我衷心希望,每一位参赛选手都能在比赛中有所收获,给我们带来不一样的惊喜,让大赛成为展示风采、点亮梦想的舞台!我也坚信,在这片有风景、有底蕴、有活力的大地上,一定能够用激情和智慧创造出新的创业奇迹,共同谱写“强富美高”新江苏建设的锦绣篇章!

 王  秦  江苏科技创业大赛组织委员会主席
                       江苏省科学技术厅厅长