咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786266
    投诉电话:025-68786293

第六届大赛创业训练营一期

    中国江苏网讯(记者 李艳玲 邵文晶)7月31日,第六届创业江苏科技创业大赛首场行业赛即将在徐州新沂市鸣锣开赛。30日晚,大赛组委会为参赛者准备了一场干货满满的创业训练营公开课,丰富的内容、生动的授课形式,吸引了几十名参赛选手前来“取经”。

 

    对于参赛者来说,项目路演环节关系到自己能否在众多优秀对手中脱颖而出,因此如何在短短的15分钟内把项目完整清晰地阐述出来,从而吸引投资人和评委的目光至关重要。为此,彬复资本创始合伙人、国家科技部新材料投资专委会发起理事朱健先生,为参赛者上了一堂超实用的项目路演课程。

    “一定要少用动画效果,评委不会关心这些”,“路演中罗列专利效果并不好,一定要展现技术迭代创新能力”,“路演材料一定要回归到企业,不能过度美化”……朱健从案例入手,深入剖析路演环节存在的问题,手把手教参赛者如何有效地突出项目最显著的竞争优势,如何论证行业的市场发展前景以及团队优势等,让即将走向大赛“考场”的选手们受益匪浅。

 

    创业的道路荆棘遍布,华创互动教育研究院院长、中国创业教育的杰出专家郑旭先生,则为选手们上了一堂引人深思的“避坑”实战研讨课。郑旭先生用一个真实的企业用人失败案例,引导所有参赛选手交流探讨团队建设中如何正确用人、如何建设团队。为了帮助大家提升企业管理能力,郑旭先生旁征博引,用大量的鲜活案例和理论体系相结合,深入浅出授课让选手们学有所获、思有所得。

 

     据了解,本次创业训练营是大赛训练营课程的第一期,随着比赛的深入,训练营将继续邀请大咖亲临课堂,为创业者带来更精彩的课程。